<strong id="iushh"></strong>
<rp id="iushh"></rp>

  • <rp id="iushh"></rp><dd id="iushh"><track id="iushh"></track></dd>
    <dd id="iushh"></dd>
    學寶教育旗下公務員考試網站
    網站地圖     設為首頁     加入收藏
    當前位置:主頁  >> 綜合基礎知識  >> 政治   
    政治
    【測一測】公務員考試7月時政專項測驗80題
    http://www.yinghuaddd.com       2023-08-01      來源:公考通
    【字體: 】              
      在公務員和事業單位考試中,命題人歷來是傾向于結合時政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。本文整理了7月時政專項測驗80題,測一測你能對多少。
     
      1.聯合國糧食及農業組織大會第43屆會議7月2日在意大利首都羅馬舉行新任總干事選舉,中方候選人、現任總干事(     )以高票成功勝選連任。
     
      A.高曉力
     
      B.徐浩良
     
      C.屈冬玉
     
      D.孫祥壯
     
      【答案】C
     
      2.2023年女籃亞洲杯7月2日下午在澳大利亞悉尼落幕,獲得本次冠軍的是(     )
     
      A.中國隊
     
      B.日本隊
     
      C.韓國隊
     
      D.沙特隊
     
      【答案】A
     
      3.第三屆文明交流互鑒對話會暨首屆世界漢學家大會由中國國際交流協會主辦,7月3日在北京開幕,主題為"(     )"。
     
      A.建設一個不同文明交流互鑒、和諧共生的美麗世界
     
      B.以"仁"為道構建全球共同繁榮
     
      C.落實全球文明倡議,攜手繪就現代化新圖景
     
      D.促進世界和平與發展,推動構建人類命運共同體
     
      【答案】C
     
      4.7月3日,國道569內蒙古曼德拉至青海大通公路控制性工程——(      )順利實現右線貫通。
     
      A.太行山3號隧道
     
      B.阿爾泰山3號隧道
     
      C.昆侖山2號隧道
     
      D.祁連山2號隧道
     
      【答案】D
     
      5.7月3日,執行"和諧使命-2023"任務的海軍(      )醫院船從浙江舟山某軍港起航,赴基里巴斯、湯加、瓦努阿圖、所羅門群島、東帝汶5國進行訪問并開展人道主義醫療服務。
     
      A."和諧使命"號
     
      B."時代先鋒"號
     
      C."和平方舟"號
     
      D."諾亞方舟"號
     
      【答案】C
     
      6.7月3日,"(      )"港澳青年浙江行活動在杭州啟動,來自香港、澳門14所中學的1000余名青年共聚杭州。
     
      A.同心迎亞運·攜手向未來
     
      B.不忘此生·青春飛揚
     
      C.美麗中國·相約浙江
     
      D.同心共富迎亞運
     
      【答案】A
     
      7.7月4日,粵港澳大灣區首列"(     )"國際公鐵聯運班列在廣州國際港發車。
     
      A.中吉烏
     
      B.中緬新通道
     
      C.中歐
     
      D.中老烏
     
      【答案】A
     
      8.7月4日,2023 全球數字經濟大會在 (   )開幕,北京與18 個伙伴城市代表共同發布了《全球數字經濟伙伴城市合作倡議》。本屆大會以() 為主題。
     
      A.北京;“數據驅動發展,智能引領未來”
     
      B.北京;“啟航數字文明一-新要素、新規則、新格局
     
      C.上海;“數據驅動發展,智能引領未來
     
      D.上海;“啟航數字文明一一新要素、新規則、新格局
     
      【答案】A
     
      9.中國---東盟新興產業論壇7月4日在深圳開幕。本次論壇以"(     )"為主題。
     
      A.碳達峰碳中和與綠色發展
     
      B.邁向碳中和的區域價值實踐:中國---東盟新興產業鏈伙伴關系
     
      C.共促人與自然和諧共生,共創綠色低碳新時代
     
      D.開放包容,協同共享,共促新興產業務實合作
     
      【答案】D
     
      10.教育部 7月 5日公布 2022 年全國教育事業發展統計公報,公報顯示,全國共有各級各類學校 51.85 萬所,各級各類學歷教育在校生(   ),專任教師 (   )
     
      A.2.39 億人; 1088.36 萬人
     
      B.2.39 億人;1880.36 萬人
     
      C.2.93 億人;1088.36 萬人
     
      D.2.93 億人;1880.36 萬人
     
      【答案】D
     
      11.(多選)2022 年林長制激勵結果近日公布,8 個市縣因全面推行林長制工作成效明顯,受國務院辦公廳激勵,安排中央財政林業改革發展資金給予每個市 2000 萬元、每個縣 1000萬元的支持獎勵。以下市縣獲得獎勵的有 (   )
     
      A.河北省承德市
     
      B.江西省撫州市
     
      C.廣東省平遠縣
     
      D.貴州省江口縣
     
      【答案】ABCD
     
      12.我國首個跨省區分布式源荷聚合服務平臺日前在廣州投入運行,這是一套智慧能源管理系統,可將(     )五省區相對分散的分布式電源、負荷和儲能進行集成調節,有力支持電力供應迎峰度夏安全。
     
      A.廣東、廣西、河南、貴州、海南
     
      B.廣東、浙江、云南、陜西、海南
     
      C.廣東、廣西、云南、貴州、海南
     
      D.廣東、山東、云南、貴州、海南
     
      【答案】C
     
      13.7月6日,我國自主研發的新一代數字地球技術平臺——(     )發布。
     
      A. 遙感地球智腦服務
     
      B. 星圖地球遙感系統
     
      C. 星圖地球智能平臺
     
      D. 星圖地球智腦引擎
     
      【答案】D
     
      14.2023國際青年交流大會7月7日在山東濟南開幕,本次大會由山東省人民政府、中國人民對外友好協會、中華全國青年聯合會、中國宋慶齡基金會共同主辦,以"(     )"為年度主題。
     
      A.青春山東,共享未來
     
      B.新時代 新文明 新青年 新使命
     
      C.凝聚世界青年 共促友誼合作
     
      D.時代召喚青年,青年創造時代
     
      【答案】B
     
      15.7月8日,2023年生態文明貴陽國際論壇開幕。本屆論壇主題為"(     )",重點圍繞綠色低碳發展、生態保護與污染防治等四個板塊,共設置17個主題論壇。
     
      A.低碳轉型 綠色發展——共同構建人與自然生命共同體
     
      B.同舟共濟——共建萬物和諧的美麗世界
     
      C.共謀人與自然和諧共生現代化——推進綠色低碳發展
     
      D.攜手合作——共同構建地球生命共同體
     
      【答案】C
     
      16.7月8日,在泰國曼谷舉行的第42屆亞奧理事會全體大會上,經亞奧理事會執委表決通過,(     )獲得2025年第九屆亞冬會舉辦權,也成為第(     )個舉辦兩屆亞冬會的城市。
     
      A.哈爾濱;一
     
      B.哈爾濱;二
     
      C.大連;一
     
      D.大連;二
     
      【答案】B
     
      17.大科學裝置江門中微子實驗正在緊張建設中,位于地下(     )的中心探測器日前完成了世界最大單體有機玻璃球赤道層的安裝,探測器整體工程過半。
     
      A.600米
     
      B.500米
     
      C.800米
     
      D.700米
     
      【答案】D
     
      18.滇藏鐵路麗江至香格里拉段最后一座隧道——(     )7月8日完工。
     
      A.哈巴雪山隧道
     
      B.玉龍雪山隧道
     
      C.驛馬嶺隧道
     
      D.七達里隧道
     
      【答案】A
     
      19.第二十屆中國·內蒙古草原文化節于7月8日在呼和浩特開幕。本屆草原文化節以"(     )"為主題。
     
      A.青山綠水踏歌行
     
      B.文耀北疆 鑄魂圓夢
     
      C.相約北疆 文頌中華
     
      D.胸懷祖國、放眼世界
     
      【答案】C
     
      20.全球共享發展行動論壇首屆高級別會議由國家國際發展合作署主辦,主題為"(     )",7月10日在北京開幕。
     
      A.數智賦能,引領未來
     
      B.構建數字時代新格局,激發智能網聯新活力
     
      C.邁向高質量,問道新發展
     
      D.中國的倡議,全球的行動
     
      【答案】D
     
      21.7月11日是(     )世界人口日,今年我國世界人口日的主題為"(     )"。
     
      A.第30個;生命至上、守護未來
     
      B.第32個;計劃生育是一項人權
     
      C.第34個;促進性別平等,保佑婦幼健康
     
      D.第35個;計劃生育-賦予女性權利,利于發展國家
     
      【答案】C
     
      22.7月11日是我國第19個航海日,今年的主題是"(     )"。
     
      A.開啟航海新征程,共創航運新未來
     
      B.再揚絲路風帆,共筑藍色夢想
     
      C.引領航海綠色低碳智能新趨勢
     
      D.揚帆新絲路,奮楫新格局
     
      【答案】D
     
      23.習近平總書記指出,要加大力度規劃建設以(     )為基礎、以(     )為支撐、以(     )為載體的新能源供給消納體系。
     
      A.大型太陽能基地、其周邊清潔高效科學合理的煤電、穩定安全可靠的高壓輸變電線路
     
      B.大型風光水電基地、其周邊清潔高效節能環保的煤電、穩定安全可靠的特高壓輸變電線路
     
      C.大型太陽能基地、其周邊清潔高效節能環保的煤電、穩定安全有序的高壓輸變電線路
     
      D.大型風光電基地、其周邊清潔高效先進節能的煤電、穩定安全可靠的特高壓輸變電線路
     
      【答案】D
     
      24.(多選題)在7月12日召開的第九屆中國國際商業航天高峰論壇上,中國載人航天工程辦公室公布了中國載人登月初步方案,我國載人登月的初步方案是:(     )。
     
      A.采用兩枚運載火箭分別將月面著陸器和載人飛船送至地月轉移軌道,飛船和著陸器在環月軌道交會對接,航天員從飛船進入月面著陸器
     
      B.月面著陸器將下降著陸于月面預定區域,航天員登上月球開展科學考察與樣品采集
     
      C.在完成既定任務后,航天員將乘坐著陸器上升至環月軌道與飛船交會對接,并攜帶樣品乘坐飛船返回地球
     
      D.采用兩枚載人飛船分別將月面著陸器和運載火箭送至地月轉移軌道,火箭和著陸器在環月軌道交會對接,航天員從火箭進入月面著陸器
     
      【答案】ABC
     
      25.2023年"全國低碳日"主場活動7月12日在陜西西安舉行,全國低碳日定為7月12日,活動主題是"(     )"。
     
      A.低碳生活,綠建未來
     
      B.落實"雙碳"行動,共建美麗家園
     
      C.節能降碳,你我同行
     
      D.積極應對氣候變化,推動綠色低碳發展
     
      【答案】D
     
      26.2023年7月11日召開中央全面深化改革委員會第二次會議。會議指出,黨的十八大以來,我們把(     )擺在突出位置,建立并實施能源消耗總量和強度雙控制度,有力促進我國能源利用效率大幅提升和二氧化碳排放強度持續下降。從能耗雙控逐步轉向碳排放雙控,要堅持(     ),完善能耗雙控制度,優化完善調控方式,加強碳排放雙控基礎能力建設,健全碳排放雙控各項配套制度,為建立和實施碳排放雙控制度積極創造條件。
     
      A.綠色低碳、先立后破
     
      B.綠色低碳、先破后立
     
      C.綠色低碳和節能減排、先立后破
     
      D.綠色低碳和節能減排、先破后立
     
      【答案】C
     
      27.近日,由中國科學技術大學與北京大學聯合組成的研究團隊,實現了世界最大規模的量子糾纏態制備,將量子系統中真糾纏比特數目的紀錄由原先的24個大幅突破至(     )。
     
      A.40個
     
      B.62個
     
      C.35個
     
      D.51個
     
      【答案】D
     
      28.7月12日,金沙江上游至湖北±800千伏特高壓直流輸電線路工程開建,線路途經(     )。
     
      A.西藏、廣西、重慶、湖北
     
      B.廣西、四川、云南、湖北
     
      C.西藏、四川、重慶、湖北
     
      D.廣西、四川、重慶、湖北
     
      【答案】C
     
      29.2023中國新媒體大會7月12日在湖南省長沙市舉行,大會以"(     )"為主題。
     
      A.有容乃大 深融致遠
     
      B.守正聚力 創新共融
     
      C.融合十年 篤行致遠
     
      D.新主流 新征程
     
      【答案】C
     
      30.國務院總理李強7月14日主持召開國務院常務會議,聽取迎峰度夏能源電力安全保供工作情況匯報,審議通過《關于積極穩步推進超大特大城市"平急兩用"公共基礎設施建設的指導意見》,研究部署中央預算執行和其他財政收支審計查出問題整改工作,會議指出,(  ),是事關國計民生的大事。
     
      A.加強高峰時段重點地區電力保供
     
      B.強化煤電保供穩價
     
      C.加強電煤中長期合同履約監管
     
      D.保障能源電力安全穩定供應
     
      【答案】D
     
      31.財政部等三部門7月13日發布通知,將(  )完全成本保險和種植收入保險的實施范圍擴大到全國所有產糧大縣。
     
      A.稻谷、小麥、土豆
     
      B.花生、黃豆、玉米
     
      C.稻谷、高粱、玉米
     
      D.稻谷、小麥、玉米
     
      【答案】D
     
      32.7月14日,國家重大科技基礎設施子午工程二期的標志性設備——(  )正式開啟科學試觀測。
     
      A.500米口徑球面射電望遠鏡
     
      B.低頻陣列射電望遠鏡
     
      C.圓環陣太陽射電成像望遠鏡
     
      D.水平式地基太陽望遠鏡
     
      【答案】C
     
      33.7月14日,在杭州亞殘運會倒計時 100 天的主題活動現場,杭州第 4 屆亞殘運會獎牌(   )隆重發布。獎牌的背面刻有英文盲文,便于選手能觸摸盲文對獎牌進行識別。
     
      A.同心
     
      B.湖山
     
      C.桂子
     
      D.蓉光
     
      【答案】C
     
      34.(多選題)"共精彩 夢飛揚"杭州第4屆亞殘運會倒計時100天主題活動7月14日舉行。亞殘運會獎牌"桂子"正式對外發布。以下關于"桂子"的表述正確的有(  )
     
      A."桂子"代表杭州的市花——桂花
     
      B."桂子"名稱取自描寫杭州的詩句"山寺月中尋桂子"
     
      C."桂子"寓意運動員向往美好、積極進取的精神追求
     
      D.獎牌整體造型來源于良渚文化中的桂花
     
      【答案】ABC
     
      35.國家統計局7月15日發布數據顯示,2023年,全國夏糧總產量
     
      A.2923 億斤;下降0.9%
     
      B.2923 億斤;上升0.9%
     
      C.2948.5 億斤;下降 0.9%
     
      D.2948.5 億斤,上升0.9%
     
      【答案】A
     
      36.近日,文化和旅游部發布2022年文化和旅游發展統計公報,2022年末,全國共有公共圖書館(  );全國公共圖書館總藏量(  )。
     
      A.2303個;125959 萬冊
     
      B.2303個;135959 萬冊
     
      C.3303個;125959 萬冊
     
      D.3303個;135959 萬冊
     
      【答案】D
     
      37.7月16日凌晨1時28分,全球容量最大超重力離心模擬與實驗裝置的實驗大樓,在(   ) 正式結頂,這意味著我國超重力領域基礎科研的“國之重器”取得重要進展。
     
      A.廣州
     
      B.杭州
     
      C.北京
     
      D.南京
     
      【答案】B
     
      38.第四屆中阿政黨對話會13日至15日在寧夏銀川舉行,圍繞"(     )"的主題,就中阿文明交流的歷史與未來、探索獨立自主的現代化道路、中阿共建"一帶一路"面臨的機遇與挑戰等分議題展開深入交流。
     
      A.中阿共建命運共同體---政黨使命
     
      B.攜手共建更加美好的世界
     
      C.中阿文明交流:從古絲綢之路到新時代命運共同體
     
      D.推動文明互鑒、加強中阿交流合作
     
      【答案】C
     
      39.(多選題)國家發展改革委等12部門近日聯合印發《黃河國家文化公園建設保護規劃》?!兑巹潯诽岢鰧ⅲ?nbsp;    )等幾大重點任務,加快推進黃河國家文化公園建設。
     
      A.全面實施強化文化遺產保護傳承
     
      B.深化黃河文化研究發掘
     
      C.提升環境配套服務設施
     
      D.促進文化和旅游融合
     
      E.加強數字黃河智慧展現
     
      【答案】ABCDE
     
      40.國家重點水利工程(     )工程7月16日實現先期通水,長江最大支流漢江水源首次穿過(     ),進入西安城市供水管網。
     
      A.引江濟淮、秦嶺
     
      B.引江濟淮、大巴山
     
      C.引漢濟渭、大巴山
     
      D.引漢濟渭、秦嶺
     
      【答案】D
     
      41.日前,中國科學院古脊椎動物與古人類研究所科研團隊應用CT掃描和3D重建等新技術,從周口店北京人遺址出土的哺乳動物化石中成功識別出一塊距今約(     )左右的人類頂骨。這是近50年來在周口店遺址區域首次發現的人類化石,為探索東亞地區乃至世界人類的演化提供了非常重要的標本材料。
     
      A.30萬年
     
      B.50萬年
     
      C.60萬年
     
      D.20萬年
     
      【答案】D
     
      42.全國生態環境保護大會17日至18日在北京召開,習近平在講話中強調,我們(     )。①從解決突出生態環境問題入手,注重點面結合、標本兼治,實現由重點整治到系統治理的重大轉變 ②堅持轉變觀念、壓實責任,不斷增強全黨全國推進生態文明建設的自覺性主動性,實現由被動應對到主動作為的重大轉變 ③緊跟時代、放眼世界,承擔大國責任、展現大國擔當,實現由全球環境治理參與者到引領者的重大轉變 ④不斷深化對生態文明建設規律的認識,形成新時代中國特色社會主義生態文明思想,實現由實踐探索到科學理論指導的重大轉變
     
      A.①②③④
     
      B.②③④
     
      C.①②③
     
      D.②③④
     
      【答案】A
     
      43.7月18日,2023年中國網絡文明大會在福建省廈門市舉行,本次大會以"(     )"為主題,由中央網信辦、中央文明辦、中共福建省委、福建省人民政府共同主辦,有關部門負責同志、互聯網企業代表、專家學者等約800人參加。
     
      A.匯聚向上向善力量,攜手建設網絡文明
     
      B.弘揚時代新風 建設網絡文明
     
      C.網聚文明力量 奮進偉大征程
     
      D.發展數字經濟 促進數字文明
     
      【答案】C
     
      44.在7月18日舉行的國務院政策例行吹風會上,商務部、工業和信息化部等部門介紹,國家將以(     )為"發力點",提升供給質量,創新消費場景,改善消費條件,優化消費環境,促進家居消費恢復和升級。
     
      A.綠色化、信息化、智能化
     
      B.綠色化、智能化、多元化
     
      C.綠色化、智能化、合理化、質量化
     
      D.綠色化、智能化、適老化
     
      【答案】D
     
      45.中共中央、國務院近日印發《關于促進民營經濟發展壯大的意見》,《意見》在幾個方面提出要求,下面說法正確的有(     )。①持續優化民營經濟發展環境 ②加大對民營經濟政策支持力度 ③強化民營經濟發展法治保障 ④著力推動民營經濟實現高質量發展 ⑤促進民營經濟人士健康成長 ⑥持續營造關心促進民營經濟發展壯大社會氛圍 ⑦加強組織實施
     
      A.①②③④⑤
     
      B.①②③④⑤⑥
     
      C.①②③④⑤⑥⑦
     
      D.②③④⑤⑥
     
      【答案】C
     
      46.7月19日,全球首臺(     )瓦超大容量海上風電機組在(     )成功并網發電。這臺機組年均生產清潔電能超過6600萬度,是目前全球范圍內已投產的單機容量最大、葉輪直徑最大的海上風電機組,標志著我國海上風電研發制造及運營能力再上新臺階。
     
      A.15兆、杭州
     
      B.20兆、河南
     
      C.16兆、福建
     
      D.25兆、武漢
     
      【答案】C
     
      47.7月20日11時20分,我國在酒泉衛星發射中心使用快舟一號甲運載火箭,成功將(     )發射升空,衛星順利送入預定軌道,發射圓滿成功。
     
      A.天目一號氣象星座07-10星
     
      B.天問一號氣象星座07-10星
     
      C.夸父一號環境星座06-10星
     
      D.朱雀一號環境星座06-10星
     
      【答案】A
     
      48.7月20日下午中央財經委員會第二次會議,會上強調糧食安全是“國之大者”, (   ) 是糧食生產的命根子要落實藏糧于地、藏糧于技戰略,切實加強耕地保護,全力提升耕地質量。
     
      A.耕地
     
      B.種子
     
      C.農技
     
      D.肥料
     
      【答案】A
     
      49.中央廣播電視總臺與上海市人民政府7月20日簽署共建(     )戰略合作框架協議。
     
      A.上海工業博物館
     
      B.上海商業博物館
     
      C.上海農業博物館
     
      D.上海信息產業博物館
     
      【答案】A
     
      50.(多選題)國務院總理李強7月21日主持召開國務院常務會議,會議指出,在超大特大城市積極穩步實施城中村改造是(   )的一項重要舉措。
     
      A.改善民生
     
      B.擴大內需
     
      C.高效綜合利用土地資源
     
      D.推動城市高質量發展
     
      【答案】ABD
     
      51.第二屆全球媒體創新論壇7月20日在上海舉行。本屆論壇由中央廣播電視總臺與上海市人民政府聯合主辦,以(   )為主題。
     
      A.開放 普惠 共贏——攜手同行現代化之路
     
      B.研究探討人類創新發展理念,促進世界創新交流合作
     
      C.科學向新 共創未來
     
      D.開放合作科技推動全球發展
     
      【答案】A
     
      52.2023年7月20日21時40分,神舟十六號航天員乘組圓滿完成出艙活動全部既定任務,航天員(   )安全返回空間站問天實驗艙。
     
      A.神舟十六號;景海鵬、朱楊柱
     
      B.神舟十五號;朱楊柱、桂海潮
     
      C.神舟十六號;鄧清明、張陸
     
      D.神舟十五號;費俊龍、鄧清明
     
      【答案】A
     
      53.國家區域醫療中心兒童神經及康復??坡撁?西部)近日在(   )成立。聯盟將促進西部地區的兒童神經及康復專業的學科協同發展,實現專家、臨床、科研教學等資源共享,推動優質醫療資源擴容和下沉。
     
      A.陜西
     
      B.甘肅
     
      C.青海
     
      D.寧夏
     
      【答案】D
     
      54.2023年游泳世錦賽7月22日在(   )結束了花樣游泳和跳水的全部比賽。在花樣游泳混雙自由自選決賽中,中國組合石浩玙/程文濤奪得冠軍,這是中國隊此次世錦賽的第三枚花樣游泳金牌。跳水最后一個比賽日,朱子鋒/林珊以326.10分獲得混雙3米板冠軍。至此,中國隊獲得了跳水項目的12枚金牌。
     
      A.日本福岡
     
      B.韓國釜山
     
      C.中國北京
     
      D.美國紐約
     
      【答案】A
     
      55.7月22 日,我國載人登月火箭( )的主發動機完成了一次點火試車,驗證了火箭飛行任務對發動機的要求,為發動機技術狀態固化、產品技術基線確立、可靠性提升提供了有力支撐。
     
      A.長征九號
     
      B.長征十號
     
      C.長征十一號
     
      D.長征十二號
     
      【答案】B
     
      56.(多選題)國家金融監督管理總局日前發布非銀行金融機構行政許可事項實施辦法(征求意見稿),以下表述正確的有(   )
     
      A.取消境外非金融機構不能作為金融資產管理公司出資人的限制
     
      B.取消境外金融機構作為金融資產管理公司出資人的總資產要求
     
      C.允許跨國集團直接發起設立外資財務公司等
     
      D.允許境外金融機構設立銀行
     
      【答案】ABC
     
      57.7月23日10時50 分,我國在 (    )衛星發射中心使用 (    ) 運載火箭,成功將四象 01~03 星、銀河航天靈犀 03 星共 4 顆衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。
     
      A.太原;長征二號丁
     
      B.太原;長征四號丁
     
      C.酒泉;長征二號丁
     
      D.文昌;長征四號丁
     
      【答案】A
     
      58.7月23日從航天科技集團六院獲悉,我國載人登月火箭(     )主發動機又一次點火試車,并取得連續成功,為發動機技術狀態固化、可靠性提升等提供了有力支撐。
     
      A.嫦娥一號
     
      B.神舟十七號
     
      C.天宮二號
     
      D.長征十號
     
      【答案】D
     
      59.中國第13次北冰洋科學考察正在進行當中。近日,考察隊搭乘(     )極地科考破冰船,在(     )海域完成了首次大洋科考作業演練。
     
      A.."天鯤2"號、直布羅陀海峽
     
      B.."蛟龍1"號、蘇伊士運河
     
      C."雪龍2"號、白令海公海
     
      D.."鯤龍1"號、土耳其海峽
     
      【答案】C
     
      60.7月23日,(     )五省市人社部門共同簽署勞務協作協議,共同促進重點群體高質量充分就業。今后五省市將在拓展就業服務聯盟、信息資源協同共享、人崗供需精準對接、職業技能合作培訓、勞務品牌共建等方面形成常態化、制度化的勞務協作和人力資源合作機制。
     
      A.京津冀川蘇
     
      B.京津冀魯蘇
     
      C.京津滬渝蘇
     
      D.京津滬冀魯
     
      【答案】B
     
      61.內蒙古第33屆旅游那達慕7月23日在錫林浩特市開幕。本屆那達慕以"(     )"為主題,在賽馬、射箭等傳統體育競技的基礎上,還增設了露營、音樂會等特色活動。本次那達慕旅游季將持續兩個月。
     
      A.相約草原 遇見那達慕
     
      B.感悟中華文化·暢游祖國北疆
     
      C.凝聚民族團結情,相約亮麗內蒙古
     
      D.國際那達慕、草原狂歡節
     
      【答案】A
     
      62.國家糧食和物資儲備局最新發布數據,自6月夏糧進入收購旺季以來,主產區各類糧食企業累計收購小麥超(     )噸,完成預計旺季收購量的六成左右,日均收購量處于近年來較高水平。
     
      A.3500萬
     
      B.4500萬
     
      C.3000萬
     
      D.3800萬
     
      【答案】D
     
      63.全國人大常委會近日啟動安全生產法執法檢查,8月至9月,執法檢查組將赴(     )等6?。▍^)開展實地檢查,同時委托北京、黑龍江、上海、江蘇、江西、湖南、四川、寧夏等8?。▍^、市)人大常委會對本行政區域內安全生產法貫徹實施情況進行檢查。
     
      A.山東、內蒙古、吉林、湖北、河南、甘肅
     
      B.天津、內蒙古、河北、福建、安徽、甘肅
     
      C.山西、內蒙古、吉林、福建、河南、甘肅
     
      D.天津、內蒙古、福建、河南、甘肅、安徽
     
      【答案】C
     
      64.國務院新聞辦7月25日舉行新聞發布會,商務部有關負責人介紹,第七屆中國---南亞博覽會將于8月16日至20日在云南昆明舉辦,主題是"(     )"。
     
      A.團結協作,共謀發展
     
      B.融入'一帶一路'、促進合作共贏
     
      C.秉持親誠惠容,實現合作共贏
     
      D.相互開放、務實合作、互利共贏、和諧發展
     
      【答案】A
     
      65.(     )7月25日成立。這是首個國家層面重大行業產教融合共同體,首批成員包括普通高校、職業院校、行業企業、教育行政部門等20多個省份的106家單位,面向行業需求,開展協同育人和聯合科研攻關。
     
      A.國家軌道交通裝備行業產教融合共同體
     
      B.國家軌道交通行業產教融合共同體
     
      C.國家技術交通裝備產業融合共同體
     
      D.國家科學軌道裝備行業產教融合共同體
     
      【答案】A
     
      66.成都第31屆世界大學生夏季運動會最后一個火炬傳遞日活動在成都舉行。"(     )"是成都大運會的辦賽理念,通過科技賦能,綠色低碳已成為成都大運會的鮮明底色。
     
      A.共享、友好、競爭、綠色
     
      B.環保、公平、競爭、和諧
     
      C.綠色、智慧、活力、共享
     
      D.綠色、共享、開放、廉潔
     
      【答案】C
     
      67.7月26日,2023美麗鄉村國際論壇在甘肅隴南康縣舉辦,主題為"(     )",邀請了"一帶一路"沿線16個國家的駐華使節、部分國際組織代表,以及國內外農文旅領域的知名專家學者等出席,開展多種形式的交流合作。
     
      A.持續改善農村人居環境 加快建設美麗宜居鄉村
     
      B.新農村、新視野和新民宿
     
      C.開發鄉村價值、建設美麗鄉村
     
      D.推動農文旅融合發展·建設宜居宜業和美鄉村
     
      【答案】D
     
      68.7月24日,首艘國產大型郵輪——"(     )"完成了首次試航任務,對郵輪的航行動力和振動噪聲、操縱性能等關鍵技術進行了驗證。
     
      A.海洋量子號
     
      B.海洋綠洲號
     
      C.挪威飛鳥號
     
      D.愛達·魔都號
     
      【答案】D
     
      69.7月27日,第31屆全國圖書交易博覽會在山東濟南開幕。圍繞"(     )"這一主題,將舉辦書畫展、訪談等活動750多場。
     
      A.奮進新征程,書香潤中華
     
      B.禮贊新中國,書香新絲路
     
      C.新時代,新閱讀
     
      D.致敬建黨百年,閱享盛世書香
     
      【答案】A
     
      70.第六屆進博會將于2023年11月5日至10日在國家會展中心(     )舉行,主題為"新時代共享未來"。
     
      A.上海
     
      B.北京
     
      C.天津
     
      D.杭州
     
      【答案】A
     
      71.7月28日下午,國家主席習近平在成都會見來華出席第31屆世界大學生夏季運動會開幕式并訪華的毛里塔尼亞總統加茲瓦尼,習近平強調,中方愿同毛方加強治國理政經驗交流,繼續向毛方提供力所能及的幫助,充分發揮援毛(     )兩個技術示范中心作用,加強菌草種植技術合作,深化漁業、農業、畜牧業等領域合作。
     
      A.農業、畜牧業
     
      B.工業、運輸業
     
      C.林業、漁業
     
      D.畜牧業、工業
     
      【答案】A
     
      72.中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧25日至27日在西藏調研。他表示,做好西藏工作,必須堅定不移貫徹新時代黨的治藏方略,深刻領悟"兩個確立"的決定性意義,增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",緊扣鑄牢中華民族共同體意識這一主線,抓好(     )幾件大事,在建設社會主義現代化新西藏上展現更大作為。
     
      A.穩定、發展、創新、強邊
     
      B.穩定、發展、生態、強邊
     
      C.改革、發展、生態、強邊
     
      D.穩定、發展、進步、強邊
     
      【答案】B
     
      73.7月28日,第二屆大國工匠創新交流大會暨大國工匠論壇開幕。大會以"(     )"為主題,為期三天,將舉辦7場論壇活動,來自全國500多名勞模、工匠進行現場交流。
     
      A.技能強國 創新有我
     
      B.關于工匠文化的詮釋與弘揚
     
      C.歲月往復 匠心筑夢
     
      D.匠心筑夢 技能報國
     
      【答案】D
     
      74.(多選)第三十一屆世界大學生夏季運動會在成都隆重開幕,關于本次大運會的表述正確的有(  )
     
      A.這是中國第五次、中國大陸第四次舉辦世界大學生運動會,也是中國西部第一次舉辦世界性綜合運動會
     
      B.本屆大運會的口號是"大運成就夢想"
     
      C.本屆大運會官方主題曲是"成就夢想"
     
      D.吉祥物是蓉寶
     
      【答案】ACD
     
      75.(多選)各級黨組織要落實黨中央部署,對主題教育的實效進行科學、客觀評估。以下表述正確的有(  )
     
      A.檢驗理論學習成效,要看黨的創新理論是否入心見行、黨員干部是否做到善思善用
     
      B.檢驗調查研究成效,要看是否摸清社情民意、是否解決實際問題
     
      C.檢驗推動發展成效,要看高質量發展是否有新突破、人民生活品質是否有新提升
     
      D.檢驗檢視整改成效,要看問題癥結是否找準、整改整治是否到位
     
      E.檢驗干部隊伍教育整頓成效,要看思想不純和組織不純現象是否糾正、政治隱患是否消除
     
      【答案】ABCDE
     
      76.2023年游泳世錦賽7月28日在日本福岡繼續進行,在男子200米蛙泳決賽中,中國隊選手(  )以2分05秒48的成績奪得冠軍,并打破了該項目的世界紀錄。這是他本屆世錦賽獲得的第四枚金牌,他也成為歷史上第一位在單屆世錦賽上包攬50、100、200米蛙泳全部金牌的選手。
     
      A.覃海洋
     
      B.孫楊
     
      C.寧澤濤
     
      D.吳鵬
     
      【答案】A
     
      77.近日,我國重要輸電通道大規模常態化衛星巡視首次在(     )完成。本次巡視歷時一周,實現全?。?nbsp;    )特高壓及密集輸電通道共9類11種隱患的排查,巡檢效率提高10倍以上。
     
      A.河南、1500多公里
     
      B.湖北、1600多公里
     
      C.江蘇、1600多公里
     
      D.陜西、1500多公里
     
      【答案】C
     
      78.習近平近日在四川考察時強調,全面學習貫徹黨的二十大精神,要牢牢把握 (   ),把貫徹新發展理念、構建新發展格局、促進共同富裕貫穿經濟
     
      社會發展各方面全過程。
     
     ?、傩聲r代新征程黨的中心任務;②中國式現代化的科學內涵和本質要求;③高質量發展這個首要任務
     
      A.①②③
     
      B.①②
     
      C.①③
     
      D.②③
     
      【答案】A
     
      79.7月29日10時18分,隨著中歐班列 (義烏一馬德里) 從義烏西站開出,今年以來中歐班列累計開行達(   ),較去年提前 22 天,累計發送貨物108.3萬標箱,同比增長27%,呈現量質齊升的良好態勢。
     
      A.1000列
     
      B.5000列
     
      C.10000列
     
      D.100000列
     
      【答案】C
     
      80.國家醫保局、財政部、國家稅務總局日前發布《關于做好2023年城鄉居民基本醫療保障工作的通知》,明確2023 年居民醫?;I資標準為 (   ),其中個人繳費標準每人每年(   )
     
      A.900元;320元
     
      B.980元;350元
     
      C.1000元;380元
     
      D.1020元,380元
     
      【答案】D


    ?
    互動消息
    国产精品视频人人做人人_国产成人久久综合一区二区三级_成年人在线看视频_91精品国产自产91精品

    <strong id="iushh"></strong>
    <rp id="iushh"></rp>

  • <rp id="iushh"></rp><dd id="iushh"><track id="iushh"></track></dd>
    <dd id="iushh"></dd>